ー Next Event
ハッピーブログ
2020
9/23
髙良康之シェフ 特別授業🍴
みなさん、こんにちは!
入学相談室の川添です(‘ω’)ノ
先日の調理師科の特別授業には・・・
フランス各地での修行や、銀座レカンの総料理長を経て
2018年10月に「レストラン ラフィナージュ」をオープンされた
髙良康之シェフにお越し頂きました😲✨
西洋料理の特別授業である、この貴重な1日。
学生もとてもワクワクした様子でした🎶
授業が始まると一気に髙良シェフのお話しに引き込まれ
私自身もとても勉強させて頂きました!!
「他人とお肉には優しく」「食材は無駄にしないこと」など
料理をするうえで大切なことを、とても楽しく、なおかつしっかりと教えて頂きました✨
”いつかコックコートを着て、厨房で会おう!その時を楽しみにしているよ”という言葉には、学生も力強く頷いていました。
完成した料理はこちら🤤
「牛ロースのローストと季節野菜のソテ、フルムダンベールソース」
とても丁寧に調理されていて、学生もとてもおいしそうに食べていました…💕(いいなぁ~~ヾ(≧▽≦)ノ)
髙良シェフ、貴重なお時間をありがとうございます!
またお会いできるのを、学生、職員一同楽しみにしております✨
※この後すぐマスクを着用し解散しました※
入学相談室 川添