ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2020/09/23 

髙良康之シェフ 特別授業🍴

みなさん、こんにちは!

入学相談室の川添です(‘ω’)ノ

 

先日の調理師科の特別授業には・・・

フランス各地での修行や、銀座レカンの総料理長を経て

2018年10月に「レストラン ラフィナージュ」をオープンされた

髙良康之シェフにお越し頂きました😲✨

西洋料理の特別授業である、この貴重な1日。

学生もとてもワクワクした様子でした🎶

 

授業が始まると一気に髙良シェフのお話しに引き込まれ

私自身もとても勉強させて頂きました!!

 

 

 

「他人とお肉には優しく」「食材は無駄にしないこと」など

料理をするうえで大切なことを、とても楽しく、なおかつしっかりと教えて頂きました✨

 

いつかコックコートを着て、厨房で会おう!その時を楽しみにしているよ”という言葉には、学生も力強く頷いていました。

 

 

完成した料理はこちら🤤

 

牛ロースのローストと季節野菜のソテ、フルムダンベールソース」

 

とても丁寧に調理されていて、学生もとてもおいしそうに食べていました…💕(いいなぁ~~ヾ(≧▽≦)ノ)

 

髙良シェフ、貴重なお時間をありがとうございます!

またお会いできるのを、学生、職員一同楽しみにしております✨

 

※この後すぐマスクを着用し解散しました※

入学相談室 川添