HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2015/06/19 

和菓子!【葛桜・水羊羹】

今日の実習は和菓子の2回目
みつわ台にある和洋菓子の店『もりしん』から森信由紀先生が講師として来てくださいました。

なんと今回はあんこを最初から作ったよ(^-^)/shine
大変だったけど1から作ったあんこは最高だったdiamond

そのあんこを使った葛桜sign03

外はモッチモチなかは甘いあんこで美味しかった( ̄▽ ̄)
水羊羹も作ったよ ツヤツヤしてて綺麗だった(^-^)/

和菓子の実習も2回目で今回はテキパキできたsign03次も力合わせて頑張ろう‼(^o^)

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906