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オープンキャンパス
ブログ
2023
7/31
7/29(土) マカロン&豚肉生姜焼き
みなさんこんにちは☀️
本日も暑い中参加していただきありがとうございます😊
今日のオープンキャンパスは、
パティシエ科「マカロン」、調理師科「豚肉生姜焼き」です❗️
マカロンを作る時のポイントは、2つあります✌🏼
1つ目は、マカロナージュという作業で生地のツヤ✨と
持ち上げた時に逆三角形▽に落ちることが大切です👍🏻
2つ目は、絞る時に口金と鉄板を垂直にし、
5mmくらい離して絞ることがポイントです🥣
その時に、絞り袋を動かさず、固定できると綺麗に丸く絞ることができます😉
みなさんマカロナージュも絞るのもとても上手でした‼️
調理師科は伊藤先生に教えてもらいました!
今日は「豚肉の生姜焼き」を作りました🐷
皆さん簡単に美味しい生姜焼きを作ることができて
驚いたのではないでしょうか🤭
今日の生姜焼きは、お肉に薄力粉を薄くつけることがポイントです。
まず、豚肉に薄力粉をつけてから軽くはたいて、余分な粉を落とすことで
適度に粉をつけることができます!
これによって焼いた時に旨みが逃げにくくなり、
美味しく焼き上げることができます🙌🏻
家で作る際も真似してみてくださいね
美味しくお肉が焼けるに違いありません!
次回のオープンキャンパスは、8月3日です
パティシエ科は「シャインマスカットのグラスデザート」、
調理師科は「中国料理フェス 点心祭り」です‼️
ご参加お待ちしております✨
学生スタッフ 山田 萬代 野尻 伊藤ひ 青柳 加藤