ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2019/07/23 

7/23 パパマンガゴールド×レモ🍋✨

今日の授業は

 

『ハヤトヤマダ』の山田シェフに教えていただきました😊

 

『バパマンガゴールド』と『レモ』を作りました‼︎‼︎

『バパマンガゴールド』は、バパマンガピューレという

 

バナナとパッションフルーツ、マンゴーのピューレを使用し、🍌🌺🥭

 

また、カレボーのチョコレートのゴールドを使用しています🍫

 

 

この二つの材料から、ケーキの名前になっています😉

 

コーティングしたチョコレートが、食べた時のパリパリと、シュトロイゼルのザクザクした食感があり、とても美味しかったです。

 

 

『レモ』は、

 

 

生地にレモンのピューレと、削ったレモンの皮、レモンスティックを使用しています。🍋

しっとりしていて、食べた時に良いレモンの香りが感じられ、美味しかったです😋

 

どちらのケーキも、チョコレートでコーティングしていて綺麗にかけるのがなかなか大変でしたが、頑張りました🥰

 

 

山田シェフありがとうございました👏🏻👏🏻👏🏻

 

 

P2A 石川