ー Next Event
ハッピーブログ
2019
7/23
7/23 パパマンガゴールド×レモ🍋✨
今日の授業は
『ハヤトヤマダ』の山田シェフに教えていただきました😊
『バパマンガゴールド』と『レモ』を作りました‼︎‼︎
『バパマンガゴールド』は、バパマンガピューレという
バナナとパッションフルーツ、マンゴーのピューレを使用し、🍌🌺🥭
また、カレボーのチョコレートのゴールドを使用しています🍫
この二つの材料から、ケーキの名前になっています😉
コーティングしたチョコレートが、食べた時のパリパリと、シュトロイゼルのザクザクした食感があり、とても美味しかったです。
『レモ』は、
生地にレモンのピューレと、削ったレモンの皮、レモンスティックを使用しています。🍋
しっとりしていて、食べた時に良いレモンの香りが感じられ、美味しかったです😋
どちらのケーキも、チョコレートでコーティングしていて綺麗にかけるのがなかなか大変でしたが、頑張りました🥰
山田シェフありがとうございました👏🏻👏🏻👏🏻
P2A 石川