ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーブログ

2019

6/13

6/12 日本料理🗾厚焼き玉子・鯵の塩焼き 

 

皆さんこんにちは

 

今日は日本料理で「厚焼き玉子」と「鯵の塩焼き」を作りました✨👏

 

日本料理の基本である厚焼き玉子は簡単そうで意外と難しかったです😥

 

厚焼き玉子の作り方のポイントとしては、1回1回終わる事にフライパンに油をしっかり塗ることと、しっかり肩の力を抜いて手首で返すことです!!👍

 

まだ1回目で慣れなく火加減にも注意しないといけないのでみんな難しいと言っていました😭😭😭

 

後期には厚焼き玉子のテストもあるので一生懸命練習しようと思いました!!

 

鯵は三枚おろしの練習で日に日にみんな上手くなっていっていて高岡先生にも褒めてもらいとても嬉しかったです🥰

 

テストまでにもっと先生に近づけるように頑張ろうと思いました🤩

 

C1A 正木 松澤