ー Next Event
ハッピーブログ
2019
5/08
5/7(火)鍋田シェフによる特別授業✨
今日は国内外のコンテストで多数受賞されている鍋田幸宏シェフにお越し頂き講習会形式の授業をして頂きました😊
1日掛けて2種類のケーキとチョコレート細工を作って頂きました!!
1つ目は 「 jardins aux fraises 」
いちごとバニラのケーキです🍓
中にはピスタチオのスポンジ、センターに苺ジュレバニラのムース、その周りに苺ムース
外はフリーズドライのフランボワーズを入れた苺のチョコレートが掛かっています!!
食べた時にフランボワーズがサクサクします😆
2つ目は 「Maelys」 マイリス
紅茶とチョコのケーキです。
センターにフランボワーズのガナッシュが入っていて、食べた時にフランボワーズの甘酸っぱさとチョコレートのほろ苦さがとても合うケーキです♡
上には紅茶の風味が詰まったガナッシュが絞ってあります☺️
どちらのケーキも食感が面白いです😊
チョコレート細工ではお花を添えた木のベンチを目の前で作って頂きました!!
1つ1つ細かく作りつつも、しっかりチョコレートを扱えていてすごいなと思いました(∩´∀`∩)
コンテストで優勝している方の細工を生で見ることなかなか出来ないので見ることが出来て良かったです☺️
チョコレート細工の上にケーキとその周りにチョコレートやフルーツを飾って下さり、とても可愛らしくなりました💕
授業内では生徒が質問をし、色々なお話をして頂きました。
普段から出来ないなと思っていることや、これから働く上での事色々質問することが出来ました。
今日お話して頂いた中で明日から実践出来ることはしっかり実践していきたいと思います💪
鍋田シェフお忙しい中ありがとうございました!!
P2A 相川 石川