こんにちは。
今日のオープンキャンパスは『秋』を先取りッッ。
栗を使ったショートケーキを作りました。

担当して頂いた先生は菓子工房セ・ラ・ヴィの草処先生です


まずは生クリームをスポンジに塗って

ここで栗登場ッッ
細かく刻んだ栗をのせていきます。

スポンジでサンドしたら生クリームでデコレーション


生クリームの上にさらに栗をふんだんにのせて完成ですッッ



栗の風味がたっぷりの甘くておいしい秋の味です

ついに9月のイベントも終わり、今後は月1回のペースでオープンキャンパスを開催していきます(*^^)v
毎回季節感を感じられる内容をご用意していますので、パティシエに興味のある方はぜひご参加くださいね
9/28(土)オープンキャンパス~栗のショートケーキ編~