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2019/04/25 

4/24(水)シェラトン🌟松本シェフ

みなさんこんにちは😊😊

 

今日はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル から松本シェフにお越しいただきタルトを2種類教えていただきました

 

1種類目はチョコレートタルト🍫

 

なかにフランボワーズのジャムが入っていてチョコレートの甘さの中に酸味を感じるタルトです!

 

このタルトは温かい状態で食べると、とろっとした食感を楽しめ、冷たい状態で食べるとより濃厚さを感じることができます

 

シェフのホテルでは温かい状態でアイスなどを横におき、皿盛りのデザートとして出しているそうです💞

 

2種類目はオレンジとチーズのタルト🧀

 

オレンジの酸味とチーズがあり、とても爽やかなタルトです!

 

今回の授業はタルトの復習ということで『フォンサージュをよりきれいに』、そして『商品をよりきれいにしあげる』ことを目標にしました😋😋

 

 

商品をすべて同じように仕上げるのはまだまだ練習が必要だと思いました🤔💭

 

 

 

松本シェフお忙しい中、貴重なお話そして、楽しい授業ありがとうございました!!

 

P2B 須藤    吉川

 

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