ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

8/05

Sat

8/5マンゴーパフェ☆ 

みなさんこんにちは🤗
本日は暑い夏にピッタリなマンゴーパフェを作りました!
IMG_8870
IMG_8956
教えてくださったのは、丹野先生✨
IMG_8903
まず、パフェに飾る「チュイール」を作りました💓
IMG_8885
今日は、マンゴーの色に合う「緑色のピスタチオ」を使用しましたが、
他のナッツでも作れるのでケーキに合わせて変えてみるのも楽しいですね😉
食感として 「ロイアルティーヌ」という
ザクザクとしたチョコフレークのようなものも入れました❤
IMG_8889
IMG_8930
最後は 出来上がったパーツを
山盛りのマンゴーと共にグラスに盛って完成😍
IMG_8928
みんな ステキな笑顔で
パフェを頬張っていました💕
IMG_8944
IMG_8947
次回は8/18(金)
Chibaお仕事フェスでは、「クレープ」を作ります!
パティシエの作るのクレープとは
どのようなクレープなのでしょうか?!
楽しみですね🎵
ご参加お待ちしています!
大曽根 美咲

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。