みなさん、こんにちは。
今日のオープンキャンパスは“タルトセゾン”を作りましたー(=^▽^=)
講師は『お菓子工房 バニーユ』オーナーシェフ
大木 悟先生にお越しいただきました(*^^)v

今日メインとなる味はコチラ


これからが旬の“ブドウ”です

おいしそーーーッッ


そしてコチラは本日のタルトの土台。
大木先生お手製です
参加者の皆さんには、タルトに欠かせないカスタード作りを体験してもらいました



そして、ブドウの皮むき。
ブドウは少し温めてあげると皮がむきやすくなるんだそうです


↑大木先生からレクチャーを受けています。

『本当にむきやすーい』とみんな新しい発見に感動でした



↑むきあがったブドウ

↑作成したカスタードをタルト生地の上に乗せていきます

↑こんな風にカスタードでブドウをくっつけるとタルトの上に乗ります。
贅沢なタルトですねー


みんなキレイに完成しました(●^o^●)


ブドウの素材を存分に活かした作品となりました♪
お越しいただいたみなさん、ありがとうございました(*^。^*)
またぜひ来てくださいね~

8/31(土)オープンキャンパス~タルト編~