ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2013
8/31
8/31(土)オープンキャンパス~タルト編~
みなさん、こんにちは。
今日のオープンキャンパスは“タルトセゾン”を作りましたー(=^▽^=)
講師は『お菓子工房 バニーユ』オーナーシェフ
大木 悟先生にお越しいただきました(*^^)v
今日メインとなる味はコチラ
これからが旬の“ブドウ”です
おいしそーーーッッ
そしてコチラは本日のタルトの土台。
大木先生お手製です
参加者の皆さんには、タルトに欠かせないカスタード作りを体験してもらいました
そして、ブドウの皮むき。
ブドウは少し温めてあげると皮がむきやすくなるんだそうです
↑大木先生からレクチャーを受けています。
『本当にむきやすーい』とみんな新しい発見に感動でした
↑むきあがったブドウ
↑作成したカスタードをタルト生地の上に乗せていきます
↑こんな風にカスタードでブドウをくっつけるとタルトの上に乗ります。
贅沢なタルトですねー
みんなキレイに完成しました(●^o^●)
ブドウの素材を存分に活かした作品となりました♪
お越しいただいたみなさん、ありがとうございました(*^。^*)
またぜひ来てくださいね~