みなさん、こんにちは。
本日のオープンキャンパスでは
「メロンショート」or「マンゴームース」どちらかを選んで、それぞれ作りました。
それでは、マンゴームース編をお伝えします。
今回お越しくださったシェフは、セラヴィの草処シェフです!


草処シェフによると、マンゴーとは
色々な種類がありその中でも台湾マンゴーがオススメらしいです

今日のムースのポイントは
ムースの泡を潰さないように、サックリと混ぜることでした






中にはパッションのブリュレと、ザクザクとしたチョコを入れ
味と食感にアクセントもあり、夏にふさわしいさっぱりとしたデザートでした


私自身とてもマンゴーが大好きなので、マンゴー好きにはたまりませんっ!笑
次回も、好きなメニューを選んで体験できますので、是非みなさん遊びにきてください

次回、5/16(土)は、「ピザマルゲリータ」or「サーモンのキッシュ」です
お待ちしています


5/9オープンキャンパス マンゴームース!