みなさん、こんにちは。
本日は、中嶋先生にメロンショートの仕上げ方を教えてもらいました。

スポンジ生地にカットしたメロンを挟んで生クリームで仕上げをしました!
メロンのカットが初挑戦の方が多くて悪戦苦闘でした
リキュールの入ったシロップをスポンジに馴染ませ、しっとりさせました。
ふわふわのスポンジにつけることでしっとりとした食感が楽しめます


そして今日のメイン、『ナッペ』

スポンジケーキを生クリームでコーティングする作業です!
生クリームの固さによってやりやすさが変わってしまうのでたて加減にも気をつけます…
皆さんナッペに緊張していました

緊張しながらも綺麗な一品を作ることができました



次回のオープンキャンパスは5月16日(土)に行います。
メニューは『マルゲリータピザ』と『サーモンのキッシュ』です!
できたてホカホカのピザとキッシュを一緒につくりましょう

お待ちしております

5/9オープンキャンパス メロンショート