ハッピー製菓調理専門学校

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ハッピーブログ

2016

7/04

キッシュ・フルーツグラタン★ 

今回は「パート・ブリゼ」の2回目の授業で、【キッシュ】と【フルーツグラタン】を作りました(´∀`)
FotorCreated
パート・ブリゼのポイントは…
バターを溶かさないように素早く粉と合わせることです!
素早く粉とバターを刻みながら合わせる作業が結構難しかったです😖
キッシュのポイントは…
全体の塩分量を考えて作ることです!
生地や具材、アパレイユ全てに塩が入っているため多すぎるとしょっぱくなってしまいます☝✨
 
フルーツグラタンのポイントは…
パータボンブを入れすぎないことです!
入れすぎると焼いてる時に溢れてしまうからです・
“パータボンブ”とは、卵黄に117℃まで温めたシロップを加えて立てたものです😃
 
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どちらもできたてがサクサクとした食感なので食べるのが楽しみです
P1B 小野塚
 
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