ー Next Event
ハッピーブログ
2015
7/28
お米スイーツ\(◎o◎)/!
本日の実習は柏にある樹杏というお店の古田シャフによる
「米とルバーブのベリーヌ」です!
お米そのままを使ったババロアのあいだににルバーブの
ジャムを挟んだケーキです
ポイントはじっくり煮込む。
ババロアの白
ルバーブの赤が綺麗な層になることです٩( ‘ω’ )و
最後はセルティーユをのせて完成です
最初はルバーブも食べたことないし
お米そのまま入れるお菓子も見たことがなくて
美味しいのかなぁ( ´・_・`)
と思っていたのですが食べてみるととても
美味しかったです(*´╰╯`๓)♬
ルバーブの酸味とババロアの甘味が相性バッチリ
さらにお米の食感が面白いとても夏らしい
さっぱりとしたケーキでした!
さっぱりとしたケーキでした!
その後はピエスの練習
2人1組でお花を作りました\(^o^)/
細工モノは個性が出るので同じのがないのが
面白いですよね(*´╰╯`๓)♬
次回のオープンキャンパスは・・・
8月8日(土)
果肉たっぷり【黄金桃のショートケーキ】
or 大粒!!甘い!!【チェリータルト】
を一緒に作ってみよう
AOエントリーも随時受付中です
『製菓衛生師』を在学中に取得可能な専門学校
ハッピースイーツ製菓専門学校
2人1組でお花を作りました\(^o^)/
細工モノは個性が出るので同じのがないのが
面白いですよね(*´╰╯`๓)♬
次回のオープンキャンパスは・・・
8月8日(土)
果肉たっぷり【黄金桃のショートケーキ】
or 大粒!!甘い!!【チェリータルト】
を一緒に作ってみよう
AOエントリーも随時受付中です
『製菓衛生師』を在学中に取得可能な専門学校
ハッピースイーツ製菓専門学校