OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2016

6/14

Tue

今が旬!! 

 
今回のオープンキャンパスは、ブルーベリーソースがたっぷりのレアチーズケーキを作りました🍴
 
IMG_9497
DPP_0001
ビスケット生地を砕いてカップに流す時は手で強く押しつぶさないように気をつけました。
これはバターが入ってるので冷やしたら硬くなりすぎないようにするためです👍🏻
 
DPP_0002
DPP_0004
ベースにレモン汁を入れる時みんなで生地の変化をよく観察しました‼
ポイントは板ゼラチンを生地の一部を使って溶かすことです😀
 
DPP_0006
IMG_9537
 
今が旬のブルーベリーを使い色や味のバランスがよくなるソースになりました✌
みんな楽しく協力してふわふわしたチーズケーキに仕上がりました😊💯
 
IMG_9543
IMG_9550
IMG_9551
IMG_9552
もう少し長い時間冷やすともう少し硬くなってまた違う食感が楽しめます😍
 
次回は6月15日水曜日来校見学Dayです
2年生の実習風景を見ることができ絞りの体験もできます✨
オープンキャンパスのご予約はコチラ
ぜひ、お越しください!お待ちしてます!
学生スタッフ 1年 清水
 
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906