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オープンキャンパス
ブログ
2016
6/14
今が旬!!
今回のオープンキャンパスは、ブルーベリーソースがたっぷりのレアチーズケーキを作りました🍴
ビスケット生地を砕いてカップに流す時は手で強く押しつぶさないように気をつけました。
これはバターが入ってるので冷やしたら硬くなりすぎないようにするためです👍🏻
ベースにレモン汁を入れる時みんなで生地の変化をよく観察しました‼
ポイントは板ゼラチンを生地の一部を使って溶かすことです😀
今が旬のブルーベリーを使い色や味のバランスがよくなるソースになりました✌
みんな楽しく協力してふわふわしたチーズケーキに仕上がりました😊💯
もう少し長い時間冷やすともう少し硬くなってまた違う食感が楽しめます😍
次回は6月15日水曜日来校見学Dayです
2年生の実習風景を見ることができ絞りの体験もできます✨
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ぜひ、お越しください!お待ちしてます!
学生スタッフ 1年 清水
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校