みなさんこんにちは😆‼️
本日のオープンキャンパスは
パティシエ科「ベイクドチーズケーキ🧀」
調理師科は「今流行りのHappy麻辣湯」を作りました🤗
〈パティシエ科〉
今日のポイントは2つあります!
一つ目はダマにならないように混ぜること!
ダマが消えなくてそのまま焼けてしまうから‼️
2つ目はジャム‼️火加減に気をつけて果肉を潰しながら温めてね🎶
みんな自分なりに可愛く仕上げることが出来ました😊
お菓子は楽しく作る事が1番です‼️
『愛を込めて楽しく』作る事で美味しく出来上がります😋
〈調理師科〉
調理師科は今井先生に教えてもらいました☺️
ポイントは2つ!
1つ目は好きな食材をバイキングのような形で取り、オリジナルの麻辣湯が出来ました!
🦐 🐝 🐟 🐮 🐷 🦜 🍄 🍜
2つ目は辛さを調節できるところです!
辛いスープと白湯スープを選ぶことができ、
辛さを調節しました。🌶🌶🥵🌶🌶
次のオープンキャンパスは、
W体験DAY!調理も製菓もどちらの体験もできます♪
パティシエ科「マンゴーのフランベ」
調理師科「鶏肉ポワレ 白ワインと香草風味」です!
ぜひお待ちしております‼️
学生スタッフ
パティシエ科:井上、樋上、加納、楠本、大野
調理師科:岩澤、柿原、光田、河野、田邉、
染谷、阿久津