5/24大盛り上がりだったオープンキャンパス♪

みなさんこんにちは😆‼️

本日のオープンキャンパスは

パティシエ科「ベイクドチーズケーキ🧀」

調理師科は「今流行りのHappy麻辣湯」を作りました🤗

〈パティシエ科〉

今日のポイントは2つあります!

一つ目はダマにならないように混ぜること!

ダマが消えなくてそのまま焼けてしまうから‼️

2つ目はジャム‼️火加減に気をつけて果肉を潰しながら温めてね🎶

みんな自分なりに可愛く仕上げることが出来ました😊

 

お菓子は楽しく作る事が1番です‼️

『愛を込めて楽しく』作る事で美味しく出来上がります😋

〈調理師科〉

調理師科は今井先生に教えてもらいました☺️

ポイントは2つ!

1つ目は好きな食材をバイキングのような形で取り、オリジナルの麻辣湯が出来ました!

🦐 🐝 🐟 🐮 🐷 ‪🦜 🍄 🍜

2つ目は辛さを調節できるところです!

辛いスープと白湯スープを選ぶことができ、

辛さを調節しました。🌶🌶🥵🌶🌶

次のオープンキャンパスは、

W体験DAY!調理も製菓もどちらの体験もできます♪

パティシエ科「マンゴーのフランベ」

調理師科「鶏肉ポワレ 白ワインと香草風味」です!

ぜひお待ちしております‼️

 

学生スタッフ

パティシエ科:井上、樋上、加納、楠本、大野

調理師科:岩澤、柿原、光田、河野、田邉、

                染谷、阿久津