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オープンキャンパス
ブログ
2024
5/11
5/11オープンキャンパス🦐🥣
みなさんこんにちは☺️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「メロンパン」調理師科は「エビのチリソース」を作りました🤗
〈パティシエ科〉
ポイントは1つです‼️
愛情を持って生地をこねる事です🥣
よく捏ねて反発する生地を作る事でより美味しいメロンパンになります😋
みなさんとても愛情をもって作っていて上手に作れていました💕💓
ぜひ、お家でも作ってみてください🥰🍕
〈調理師科・高度調理師科〉
調理師、高度調理師は今井先生に教えてもらいました!😊✌️
今日作ったのは中華といったらこれ!!
エビチリ🍤🥫をつくりました!
ポイントは3つです!🙌
一つ目はネギのみじん切りをする時はなるべく包丁を入れる回数を少なくすることです!
そうすることで水分がでず野菜の旨みがにげません!
二つ目は水溶き片栗粉を入れてとろみをつける際は一度火🔥をけしてから入れることです!
そうすることで、ソースがダマになりにくくなります!👌
三つ目はエビ🦐をボイルする時は水からボイルする事です!沸騰した所に入れるとエビ🦐がギュッと縮んでしまいので水から茹でる事が大事です!
学生スタッフ:P科 星野、宮内、吉澤
C科 嶋野、宮本、平野