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オープンキャンパス
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2022
4/16
4/16(土)苺のタルト🍓×スフレオムレツ🐣
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「苺のタルト」、調理師科は「スフレオムレツ」を作りました🤗
調理師科は白熊先生に教えてもらいました!🤗
今日のポイントは…卵白と卵黄に分け、卵白をよく混ぜメレンゲにし、卵黄とよく馴染ませること🥚
オムレツを焼く時には、温度が逃げないように蓋をできるだけ開けないこと🍳
これらをすることで、フワッとジュワッとした
スフレオムレツが出来ます!!
パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!
今日のポイントは… “パティシエールを炊く時に、牛乳を沸かした後、卵に混ぜる際牛乳を少し鍋に残す事”です。🐮
そうする事で、鍋についた牛乳の脂肪分の乾燥、パティシエールの舌触りがざらつく事を防止することができます。
それと、”側面や底を焦げ付かないようにしっかりと混ぜ合わせる事”です。
みんな苺の飾り付けや、絞りが綺麗にできていて、クオリティーの高いタルトができていました🍓🤗
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺のショートケーキ」調理師科は「焼き餃子」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 南雲、高橋、野村、鈴木
千葉にある製菓、調理の専門学校
ハッピー製菓調理専門学校