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オープンキャンパス
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2021
9/18
9/18(土)苺大福ショート×チーズフォンデュ
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「イチゴ大福ショートケーキ」、調理師科は「チーズフォンデュ」を作りました🤗
パティシエ科は石井先生教えてもらいました!
スポンジ生地を作る際のコツは、ミキサーの速度は高速で生地を持ち上げて垂らしたときに、跡が残る程度までしっかりたて、低速にしら、きめ細かく艶が出る状態にすることです。
そして、粉やサラダ油をしっかり混ぜ合わせることです!
最後の仕上げは、牛皮を手で伸ばしながら包み、全体を可愛く仕上げるのがポイントです🍓
調理師科は白熊先生に教えてもらいました!
今日のポイントは…
あらかじめ、スキレットはオーブンで温めておいて、
にんにくを擦り付けて置くことで香りが立ちやすくなります!
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「おばけのケーキ」調理師科は「ハンバーグ」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ