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オープンキャンパス
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2021
8/04
8/4(水)AOプレスクール✨
みなさんこんにちは😘
今日のAOプレスクールではパティシエ科は「米粉のシュークリーム」、調理師科は「餃子」を作りました🤗
パティシエ科は4階は小沼先生、3階は石田先生に教えてもらいました!
今日は小麦粉ではなく米粉🌾を使いシュークリームとパティシエールを作りました!!
大きさを揃えながらシュークリームをしぼり、「パティシエの命」であるパティシエール(カスタードクリーム)を焦がさないように炊くことができました🥺💞
シュークリームは綺麗に膨らむのがとても難しいスイーツですがみなさん綺麗にできていてとても驚きました😳💫
参加されたみなさん入学後も頑張っていきましょう✨
調理師科は今井先生に餃子、棒棒鶏冷麺を教えていただきました!!!🍴🤩
餃子のポイントは、生地を伸ばすときに均等の厚さに伸ばすことです!
棒棒鶏のポイントは、麺が茹であがった後に流水で洗い、ヌメリを取り、氷水に入れると麺が引き締まって美味しくなります!
盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました👏
明日のオープンキャンパスは、調理師科は「肉フェス」パティシエ科は「せんねんの木コラボスペシャルメニュー」です😊
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 松永 鈴木 直井 山科