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オープンキャンパス
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2022
12/20
12/17(土)クリスマスケーキ×ローストビーフ
今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「クリスマスショートケーキ」、調理師科は「ローストビーフ丼」を作りました!
パティシエ科は石田先生と菊池に教えてもらいました!
今日のポイントは3つあります✨
1つ目は、回転台の中心にケーキを置くことです‼️
中心から外れていると、綺麗に仕上げることができません!
2つ目は、ナッペを綺麗に仕上げるために生クリームの状態をキープすることです🥣
ホイッパーで持ち上がる位までの硬さがちょうどいい硬さです!
3つ目は、ケーキの側面に土手のような角を作ることです!
そうすることで、最後の表面をならす作業がしやすくなり、見た目も綺麗に仕上げることができます🎂
今回はクリスマスイベントということで沢山の方にご参加頂きましたが、初めての方からそうでない方までとても楽しく綺麗にナッペをすることができていました!
ぜひ、おうちでも実践して見てください(^^)
メリークリスマス🎅🎄
調理師科は白熊先生に教えてもらいました!
今日のコツはローストビーフの中心に火が通り過ぎないように火加減と焼く時間を意識することと、付け合わせの瓢亭卵(黄身だけトロッとしているゆで卵)は、常温で30分置いた卵を沸騰したお湯の中に優しく入れて5分茹でることです!
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺とピスタチオのケーキ」調理師科は「恵方巻」です。
是非お待ちしております‼︎😻
千葉にある製菓、調理の専門学校
ハッピー製菓調理専門学校
学生スタッフ 須磨 諸岡 小池 髙野 加藤