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2022

4/29

Fri

4/29(金祝)苺パフェ🍓×カルボナーラ🍝 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「苺のパフェ」、調理師科は「カルボナーラ&ブルスケッタ」を作りました🤗

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!🤗

 

今回は全卵を使ったカルボナーラに挑戦しました👏

卵白は非常に固まりやすい性質があり、火を入れすぎるとダマになり、ボソボソになってしまいます😞

そこで、2つのポイント!

・卵白、卵黄をしっかりと混ぜる🍳

・パスタとカルボナーラソースを混ぜ合わせる時は、

火を止めて、手早く混ぜる!

 

この2つで滑らかな濃厚カルボナーラができます👍

 

麺は茹でる前に3時間水につけてから茹でると生麺のようなモチモチとした食感が味わえます♪

 

 

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

今日のポイントは3つあります!

1つ目は、生クリームをたてる時に「かなっけ」を出さないようにたてること

 

2つ目は、組み立てる時に器を汚さないように詰めていくことで、完成時に映えるように仕上げていくこと

 

3つ目は、中のチョコのパリパリを残すために優しく仕上げていくこと です!

 

 

完成して横から見たとき、みんな層が綺麗に出来ていました!

初めて参加された方もみんな楽しく作ることができ、最後まで明るい雰囲気で作業が出来ました!

 

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「ティラミス」調理師科は「握り寿司」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

 

学生スタッフ 野村、長谷川、永吉、須磨

 

 

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