ー Next Event
ハッピーブログ
2016
1/21
gâteau aux fruits!
今回は
gâteau aux fruitsを作りました!
スポンジ生地はgenoiseで
1人1台分作りました。
geniseをスライスして中に
黄桃ををはさんで初めて生クリームでナッペをしました。
初めて生クリームのナッペをして、生クリームは触りすぎると
ぼそぼそになるし練習のショートニングと違って難しかったです
ここが駄目だなと思ってももう直せないので、もっと練習しようと思いました!
デコレーションも自由で好きにクリームを絞ったりフルーツのせたり出来たので
どういう風にしようか迷いました
なのでこれからは普段からお店に売ってるホールのケーキのデコレーションを
しっかり観察しようと思います
今回の授業は初めてのことが多くてとても勉強になりました
来週の実習も頑張りたいです。