ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2021

10/23

Sat

10/23(土)おばけのケーキ👻ハンバーグ🎃 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「おばけケーキ」を作りました👻

調理師科は「ハロウィンハンバーグ」を作りました!🎃

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!👦🏻

今日のコツは

 

・ナパージュを1回で行き渡らせることです

(⚠️2度がけしてしまうと見た目が悪くなってしまいます!)

 

・生クリーム立てる際に、ボウルに当てないことです(⚠️金気がでてしまうため)

・飾り付けは生クリーム絞る際、斜め45℃で少し搾ったら力を抜いて真っ直ぐに絞ることです😶‍🌫️🤕🧟‍♀️

調理師科は高橋先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは、お肉をしっかりと混ぜ空気を抜くことと焼く時にしっかりと焼き目をつけることです

中にチーズがはいっいてるのでしっかり包むことでチーズがこぼれません🧀

 

 

皆さん上手に出来ていました!

 

次回のオープンキャンバスはパティシエ科は「ヘクセンハウス」調理師科は「海鮮丼」

 

です、ぜひお待ちしております!

 

学生スタッフ  島村 櫻井  長谷川 山科

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