ハッピー製菓調理専門学校

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2019/01/15 

1/15 皿盛りデザート💕

みなさんこんにちは

 

 

 

今日はシェラトングランデトーキョーベイホテルより松本シェフにお越しいただきました。

 

皿盛りを2種類教えていただきました

 

 

1つ目はチョコタルトの皿盛りです。

 

 

お皿にパッションフルーツのソースをしき、大納言を散らしました。チョコタルト・バニラアイスを好みで並べ、ヌガティーヌ(シロップにアーモンドとカカオニブを合わせカリカリに焼いたもの)をトッピングし完成です

 

 

チョコタルトの甘味とパッションフルーツの酸味が合わさっていてとても美味しかったです‼♥

チョコタルトは焼きたてを食べたので、タルトの暖かさとアイスの冷たさがマッチしていました😋😋

 

 

2つ目はレモンのムースとクレームダンジュの皿盛りです。

 

 

 

お皿に、オレンジのソースをしき、レモンのムース、クレームダンジュ(チーズ、ヨーグルト、生クリームを合わせたふわふわしたもの)、柚子のシャーベットを並べました。

更にクランブルというクッキー、オレンジやベリー、ミントを飾って完成です

 

 

こちらは柑橘系なので全体的にさっぱりと食べられ、柔らかい食感やカリカリした食感が楽しめる一皿です‼♥

 

 

 

 

 

松本シェフ、お忙しい中ありがとうございました🙇

 

 

2年 吉次、野口、西城