ー Next Event
ハッピーブログ
2019
1/15
1/15 皿盛りデザート💕
みなさんこんにちは☺
今日はシェラトングランデトーキョーベイホテルより松本シェフにお越しいただきました。
皿盛りを2種類教えていただきました‼
1つ目はチョコタルトの皿盛りです。
お皿にパッションフルーツのソースをしき、大納言を散らしました。チョコタルト・バニラアイスを好みで並べ、ヌガティーヌ(シロップにアーモンドとカカオニブを合わせカリカリに焼いたもの)をトッピングし完成です✨
チョコタルトの甘味とパッションフルーツの酸味が合わさっていてとても美味しかったです‼♥
チョコタルトは焼きたてを食べたので、タルトの暖かさとアイスの冷たさがマッチしていました😋😋
2つ目はレモンのムースとクレームダンジュの皿盛りです。
お皿に、オレンジのソースをしき、レモンのムース、クレームダンジュ(チーズ、ヨーグルト、生クリームを合わせたふわふわしたもの)、柚子のシャーベットを並べました。
更にクランブルというクッキー、オレンジやベリー、ミントを飾って完成です✨
こちらは柑橘系なので全体的にさっぱりと食べられ、柔らかい食感やカリカリした食感が楽しめる一皿です‼♥
松本シェフ、お忙しい中ありがとうございました🙇
2年 吉次、野口、西城