ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2018/11/30 

11/30 アシェットデセール✨

本日はシュラトングランデトーキョーベイ舞浜ホテルから松本シェフにお越し頂き、

アシェットデセール(皿盛り)の授業でした😋

 

午前中にタルトショコラのアシェットデセールを作りました。

 

 

焼いてすぐにアイスを乗せて食べるのでアツアツとヒヤヒヤが一度に味わえます!

これがアシェットデセールの最大の特徴です👐🏻

 

 

午後にはレモンのムースとクレームダンジュというヨーグルトのような風味のムースのアシェットデセールを作りました。

 

 

 

 

こちらはガルニテというゆず風味の氷アイスが盛り付けられています!💛

ゆずがつよくてさっぱりしていました!

 

どちらもその場でしか食べれないデザートです!!松本シェフありがとうございました👨🍳

 

 

 

2年 工藤 結子