ハッピーブログ
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11/26 フランボワーズショコラ💕

今日の実習はブライトンホテルで働いていらっしゃった小沼先生にフランボワーズショコラを教えて頂きました😊

 

 

 

 

フォンダンショコラ(ガトーショコラのような生地)を焼き、ヘーゼルプラリネとミルクチョコの中にロイヤルティーヌを混ぜたものを平らに敷き詰め、クレームフランボワ(ラズベリーのムース)を流し冷やし固めました!!

 

 

 

ロイヤルティーヌとは

クレープを焼いて砕いたものです( ¨̮ )

とても甘い香りがします

 

 

 

表面にはチョコレートとココアバターを溶かしたものをエアスプレーでうすーく掛けました😆

 

 

 

デコレーションでは生クリームをバラの口金で3を書くように絞り、フランボワーズ、テンパリングしたチョコレートをペティでくるくると削ったもの、ミントを飾りました

 

 

先生の削る素早さにはとても驚きでした👏👏

ケーキの仕上げ作業はカットからデコレーションまで自分達でやりました✨✨
ですがまだまだできてない所も多く先生にも
沢山アドバイスを頂きました!!

今日学んだ事を来月のインターシップでしっかり生かせるように頑張りたいと思います🙆🙆‍♂️

P1A 相川