ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2015/07/01 

美味しい美味しい♪リンゴのスイーツ♪

今回はタルトタタンとフルーツグラタンを作りました。
タルトタタンはキャラメルの味がしっかりとしたケーキでとても美味しかったです。

りんごを長く炒める事によって焦がし風味になっていて、しっかり焼いたブリゼ生地と相性が良かったです。
フルーツグラタンはタルトタタンと同じ配合のブリゼ生地なのに、焼き時間を変えただけで全く違う味わいが楽しめましたheart01


美味しいとみんな喜んで食べていましたhappy02
新しい班となって2週目に入りました。
2品を作ったのですが、混乱などがなかったのは、みんなが協力できた結果だと思います。
掃除も時間内に終わらせることができましたshine
忙しい一日でしたが、焼きたての美味しいケーキを食べて、みんなも疲れを飛ばせたと思いますrockdash
P1 渡辺
birthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthday
次回のオープンキャンパスは・・・
7月11日(土) 【レアチーズケーキ】 or 【生どら焼き】 を作ってみよーhappy01

AOエントリーも随時受付中ですshine
birthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthday