ー Next Event
ハッピーブログ
2015
7/01
美味しい美味しい♪リンゴのスイーツ♪
今回はタルトタタンとフルーツグラタンを作りました。
タルトタタンはキャラメルの味がしっかりとしたケーキでとても美味しかったです。
りんごを長く炒める事によって焦がし風味になっていて、しっかり焼いたブリゼ生地と相性が良かったです。
フルーツグラタンはタルトタタンと同じ配合のブリゼ生地なのに、焼き時間を変えただけで全く違う味わいが楽しめました
美味しいとみんな喜んで食べていました
新しい班となって2週目に入りました。
2品を作ったのですが、混乱などがなかったのは、みんなが協力できた結果だと思います。
掃除も時間内に終わらせることができました
忙しい一日でしたが、焼きたての美味しいケーキを食べて、みんなも疲れを飛ばせたと思います
P1 渡辺
次回のオープンキャンパスは・・・
7月11日(土) 【レアチーズケーキ】 or 【生どら焼き】 を作ってみよー
AOエントリーも随時受付中です