ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2023/11/01 

技能五輪全国大会🏅 金森先生2年連続出場!

昨日、技能五輪全国大会の壮行会が千葉県庁にて行われました。

金森先生が「洋菓子製造部門」千葉県代表として出場いたします!!

 

 

この大会は、さまざまな技能レベルの日本一を競う大会です🗾

金森先生が出場される洋菓子製造部門の他には、機械の組み立てや、

電気溶接、造園など全部で40種類ほどの部門があります!

 

 

副知事より激励のお言葉もいただきました💪

 

 

 

洋菓子製造の競技内容は

★飴細工

★アントルメショコラ(チョコレートムース主体のケーキ)

★マジパン3種3体制作

この3種目を7時間の中で作り、技術の高さを競う大会となっています。

今回、飴細工の決められたテーマは「クリスマス(Noel:ノエル)」🎄

アントルメショコラには「苺、林檎」を使用する など、

定められたルールにのっとり制作していきます。

 

余談ですが・・・

激励会会場にて当校調理師科を22年3月に卒業した

武田 侑磨 さん とバッタリ( ゚Д゚)!

なんと!西洋調理部門に出場するそうです❕

 

 

本大会は11月中旬です。両名の健闘を祈ります❕

応援よろしくお願いします✨✨✨