ー Next Event
ハッピーブログ
2023
11/01
技能五輪全国大会🏅 金森先生2年連続出場!
昨日、技能五輪全国大会の壮行会が千葉県庁にて行われました。
金森先生が「洋菓子製造部門」千葉県代表として出場いたします!!
この大会は、さまざまな技能レベルの日本一を競う大会です🗾
金森先生が出場される洋菓子製造部門の他には、機械の組み立てや、
電気溶接、造園など全部で40種類ほどの部門があります!
副知事より激励のお言葉もいただきました💪
洋菓子製造の競技内容は
★飴細工
★アントルメショコラ(チョコレートムース主体のケーキ)
★マジパン3種3体制作
この3種目を7時間の中で作り、技術の高さを競う大会となっています。
今回、飴細工の決められたテーマは「クリスマス(Noel:ノエル)」🎄
アントルメショコラには「苺、林檎」を使用する など、
定められたルールにのっとり制作していきます。
余談ですが・・・
激励会会場にて当校調理師科を22年3月に卒業した
武田 侑磨 さん とバッタリ( ゚Д゚)!
なんと!西洋調理部門に出場するそうです❕
本大会は11月中旬です。両名の健闘を祈ります❕
応援よろしくお願いします✨✨✨