ー Next Event
ハッピーブログ
2015
7/13
帝国ホテルのシェフがHPYに♪
7月3日(金)
帝国ホテルのあきしろシェフが
来てくださいました‼
世界大会で優勝時に作ったパウンドケーキと
飴細工を見せてくださいました
パウンドケーキは下にタルトの生地をしいて
その上にクルミをしいて生地流していて3つ
の食感が楽しめました
ラム酒もきいていて大人な味の
パウンドケーキでした‼
飴細工では、リボンや果物リスや草花を見せて
くださいました
すごく近くでみることができて
嬉しかったです!
実際に飴をさわってみてすごく難しいなと
感じました。
すぐにかたくなって何回も割れて
しまいました
伸ばしていくにつれて光沢が出てきていて
すごく綺麗でした
シェフがやさしく丁寧に教えてくださり
飴細工に興味が出ました!
嬉しかったです!
実際に飴をさわってみてすごく難しいなと
感じました。
すぐにかたくなって何回も割れて
しまいました
伸ばしていくにつれて光沢が出てきていて
すごく綺麗でした
シェフがやさしく丁寧に教えてくださり
飴細工に興味が出ました!
次回のオープンキャンパスは・・・
7月18日(土)
【ピッツア”プロシュート”】 or 【まるごと桃のムース】
を作ってみよー
AOエントリーも随時受付中です
HPYで夢をカタチに・・・
ハッピースイーツ製菓専門学校
7月18日(土)
【ピッツア”プロシュート”】 or 【まるごと桃のムース】
を作ってみよー
AOエントリーも随時受付中です
HPYで夢をカタチに・・・
ハッピースイーツ製菓専門学校