HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2015/07/08 

クレームパティシエールとは?

今回はシュークリームを作りました。


シュー生地とカスタードクリームは1人ずつ作りましたscissors
シューは全部同じ大きさに絞るのが難しかったです。

また、先生のように綺麗に膨らまなく、いびつな形になってしまったりしたので、
練習をかさねて、もっと上達したいですhappy02
カスタードクリームはクレームパティシエールという名前がついていて、
パティシエは作れなくてはならないものなので、早く上達し良いものが作れるようになりたいですshine
P1 岡本
birthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthday
次回のオープンキャンパスは・・・
7月11日(土) 【レアチーズケーキ】 or 【生どら焼き】 を作ってみよー

AOエントリーも随時受付中ですnote

birthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthdaybirthday
~“おいしさ”と“まごころ”でみんなを幸せにheartハッピースピリッツ~
ハッピースイーツ製菓専門学校

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906