9月6日オープンキャンパス♪

調理師・高度調理師科は「真鯛のポワレ」🐟をつくりました!

教えてくれたのは高橋先生です!

美味しくするポイントは2つ!

1つ目は皮目をしっかりと焼くこと!✨

そうすることでパリッとし、とても美味しくなります♪

2つ目は冷たいバター🧈を使うことです!

冷たいバターを使うとうまく乳化し、美味しいソースができます!

比較的に簡単に作れるのでぜひ、ご家族にも作って食べてもらってください!

パティシエ科はモンブラン🌰を作りました!

なぜモンブランと言うのか知っていますか⁉️

フランス語で《白い山》という意味です!

ケーキの上にふりかかった粉糖が雪❄️を表し、栗のペーストが山の形を表現しているそうです!!

今日のポイントは2つあります‼️

1つ目はメレンゲの上にのせるクリームを固めにして三角形にする事です!

2つ目はモンブランクリームを絞るときは一定の力、一定の速さで絞る事です🌀

全身を使って絞ると綺麗に絞れます🤩