調理師・高度調理師科は「真鯛のポワレ」🐟をつくりました!
教えてくれたのは高橋先生です!
美味しくするポイントは2つ!
1つ目は皮目をしっかりと焼くこと!✨
そうすることでパリッとし、とても美味しくなります♪
2つ目は冷たいバター🧈を使うことです!
冷たいバターを使うとうまく乳化し、美味しいソースができます!
比較的に簡単に作れるのでぜひ、ご家族にも作って食べてもらってください!
パティシエ科はモンブラン🌰を作りました!
なぜモンブランと言うのか知っていますか⁉️
フランス語で《白い山》という意味です!
ケーキの上にふりかかった粉糖が雪❄️を表し、栗のペーストが山の形を表現しているそうです!!
今日のポイントは2つあります‼️
1つ目はメレンゲの上にのせるクリームを固めにして三角形にする事です!
2つ目はモンブランクリームを絞るときは一定の力、一定の速さで絞る事です🌀
全身を使って絞ると綺麗に絞れます🤩