ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーブログ

2018

1/25

1/24 テクニカル☆ 

今日は、テクニカルの授業で絞りとナッペをひたすら練習しました!
 
 
 
絞りはローズバットとシェルで、同じ大きさに絞ったり、力の入れ加減、口金の角度などに気をつけながら練習しました🤗💞
image2
絞りの形は一人一人まったく違うので、みんなのを見てすごく勉強になりました✨
 
 
 
ナッペでは、パレットの向きがどうしても曲がってしまい台形になってしまっていたのですが、班のメンバーに教えてもらい、前よりは真っ直ぐになり、とても嬉しかったです😆🍀
 
上面のパレットの使い方にも注意して、最初にやったナッペよりも上手く出来たと思えるようになりたいです🌟
 
 
実習のテストに向かって、あと少しですが頑張っていきたいと思います!
P1A  石川花梨