HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2018/01/16 

1/15 製パン実習

今年最初の授業は、1年生最後の製パン実習‼
フランスパン、ブリオッシュ、赤ワインとクランベリーのパンの3種類をつくりました。
1516002565583s
 
フランスパンはクープという表面についてる溝がポイント‼
生地が柔らかいので意外と引くのが難しかったです
 
ブリオッシュはバターと卵がたっぷりはいったリッチなパンです🍞
これは食パン型で四角く焼き上げました‼
 
 
パン実習の集大成🍞🍞
みんな成形もだいぶうまくなってきました‼
 
今年度学んだことを忘れず、2年生に繋げていけたらいいなと思います☺☺
 
 
P1B 吉次星羅

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906