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オープンキャンパス
ブログ
2017
8/21
8/19 イタリアの定番デザート~ティラミス~
皆さん、こんにちは!
本日のオープンキャンパスでは、イタリアのお菓子ティラミスを作りました!
教えてくださったのはイタリアン女子の溝口先生!✨
今日のポイントはマスカルポーネクリームで使ったパータボンブの作り方についてです。
卵黄にシロップを加えて泡たてる製法です。
湯煎に当てながら泡たて、白くもったりしてきたら湯煎から外します。
低速で混ぜながら人肌まで冷まします。
皆さん上手に見極められていました!😉
出来上がったクリームやコーヒーシロップを使いカップに入れて冷やし固めます。
最後にココアパウダーをかけて完成です!
とっても美味しそうに作れました!😆
次回のオープンキャンパスは8/26(土)
和菓子のねりきりにチャレンジします!
ご参加お待ちしています♡
川端萌水/小野塚かおる