ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2015
12/19
寒い時期にピッタリな・・・
本日のオープンキャンパスは
あつあつアップルパイでした。
まずりんごの皮むき。2015
カットせずにそのまま皮だけむくのは大変でした(´・ω・`)
りんごの皮むきが終わったらカットしソテーし
パイの上にどっさりのせます
キレイな焼き色を付ける為、リンゴの周りのパイにドレ(卵をぬること)をして焼き
あつあつアップルパイを、お皿にのせアイスをそえれば
レストランデセールの完成です
今回は美味しい紅茶の入れ方も教えてもらい、みんなでダージリンティを茶葉からいれて
いただきました
ぱりぱりのパイにしとっとりとしたりんご
アイスがあることであったかいながらもひんやりとバランスがとれて美味しかったです
あつあつを食べれるのがオーブンキャンパスの特権ですね
次回は1月30日〈マンディアン〉です
バレンタインに普段と違うおしゃれチョコを作りたい!
マンディアン食べてみたい!!という方
ぜひお越しください
スタッフ一同お待ちしております
それではよいお年をお過ごしくださいませ(*˘︶˘*).。.:*♡