ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2023
8/26
8/26(土)フルーツタルト×ナポリタン
みなさんこんにちは‼️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「フルーツタルト🍐」 調理師科は目玉焼きのせナポリタン🍝」を作りました!
使ったフルーツは〜💭❔
フランワーズ、オレンジ、梨、イチジク、シャインマスカット、りんご、ブルーベリー🫐を使いました👌🏻🎶
一般的に売られているタルトはアーモンドのクリームを使いますが、今回はレアチーズタルト🧀で作りました👩🏻🍳🌟
キレイに作るコツは🗯❕
クリームを中心にドーム状に絞って、フルーツを絞ったクリームにくっつけながら盛っていくと綺麗に仕上げられます🧁✨
調理師科は白熊先生🐻❄️に教えてもらいました!
今日のコツは…!
乾麺を茹でる前に2時間程水に付けておくことでモチモチとした食感が生まれます❕
ピーマン🫑を飾り用に炒めた後に分けておくことて盛りつけをする時に彩りがよくなります!🍝✨
次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「アップルパイ🥧」調理師科は「油淋鶏」を作ります❕
是非お待ちしております🙌🏻
学生スタッフ 齋藤る 岩橋 三橋 金子 飯島 小池 佐藤