11/19は学園祭スペシャル♪

今回のオープンキャンパスは学園祭スペシャル!

中村学園祭で2年生が販売した『 Secret Love 』を作りました!💕(ღˇᴗˇ)。o

 

img_4218

なんと、学生オリジナルのレシピです♪
Secret Loveの由来としては、

一見するとチョコレートのムースケーキですが、フォークを入れて中を見ると、
♡ピスタチオのスポンジ
♡フランボワーズのコンフィチュール
♡フランボワーズのクリーム

が隠れていることからなりました✨

img_4202

 

img_4206

 

 

img_4209

今回はチョコレート🍫を使うものなので、クリームのかたさ、温度が重要になってきます!

☆生クリームのかたさは
・中のムースに使うクリーム
→柔らかめでゆすって後が残るくらい
・外に絞る生クリーム
→かためで少しツノがたれるくらい

☆温度については
・湯せんでチョコレートを溶かすとき50℃くらい
・ゼラチンやグラニュー糖を入れたあとは45℃以上
(ここの45℃はゼラチンが溶ける温度です!)
・最後はゼラチンの固まる20℃

がポイントです✨
そして、ムースの上にクリームを絞り、フランボワーズとハート♡のチョコレートで飾り付けて完成です🍫✨

見た目もとってもかわいい美味しいケーキ🍰です✨

 

img_4229

 

img_4227

 

次回のオープンキャンパスは、12月10日クリスマススペシャル!🎄✨
クリスマスケーキ🎂を豪華なホールで作りますので、ぜひ皆さん来てくださいね🎵。。

おまちしております😊💓

P1 中井

< ブログトップへ戻る