9/23オープンキャンパス~ベイクドチーズ編~

皆さん、こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ★

本日のオープンキャンパスは『ベイクドチーズケーキ』を作りました。

講師は当校の山下初音先生。

notes今回のチーズケーキを美味しく作るポイントはnotes
チーズや卵、生クリームなどの材料を混ぜる時に、ダマが無くなるようにしっかり混ぜること!
でも混ぜ過ぎないように注意して作りますhappy02good

そして皿盛りに仕上げて完成ですshine
フランボワーズ、ブルーベリー、生クリーム、フランボワーズソースを使って、みんな可愛く仕上げましたcherry

次回のオープンキャンパスは『かぼちゃのモンブラン』を作りますcakecake

学生スタッフ、先生一同皆さんの参加お待ちしておりま~す*\(^o^)/*

< ブログトップへ戻る