3/25オープンキャンパス~イチゴのショートケーキ~

みなさん、こんにちは。

本日のオープンキャンバスのメニューは「いちごのショートケーキ」でした。

想像していたショートケーキとはちょっと違う皿もりのデザートでした(^^)

まずはムース作り!
ゼラチンを溶かす温度にお酒を入れる温度がポイントですねflairflair
最後は生クリームがくずれないようにやさーしく合わせるのもポイントですsign03

生クリームとディプロマットと苺の側面とても綺麗でしたねheart04happy01heart04

先生の言う通り可愛いらしい作品ができました꒰๑•௰•๑꒱

ケーキだけではなく、お皿全体のバランスを考えて盛り付けするの難しかったですねcoldsweats01sweat01

でもみんな色々個性が出てて綺麗な盛り付けができましたcakeshine

次回のオープンキャンパスは、4月11日virgocherryblossom
「桜と苺のタルト」or「菜の花のキッシュ」のどちらかを選べる体験授業です

ぜひ!おこし下さいませ\(^o^)/
お待ちしてます♪

< ブログトップへ戻る