エキゾチック!!

本日のオープンキャンパスは、パータフィロを使った”パイナップルのエキゾチックタルト”を作りました😊

IMG_1748

IMG_1745

エキゾチックタルトとは??
南国のフルーツをふんだんに乗せたタルトの事です🌟

FotorCreated7

FotorCreated6FotorCreated8

今回はパータフィロを器に、ブリュレパッション、生クリーム、フルーツを盛り付け、ソースをかけて最後にはなんと…
マンゴーのソルベを飾った豪華なタルトが完成しました‼

IMG_1731

ポイントは、クレームアングレーズパッションの見極めです。アングレーズにとろみがつくまで湯煎にあてて、皆で状態を確認しました😳
湯煎にあて過ぎると固まってきてしまうので注意です⚠

IMG_1724

 

フルーツカットは苦戦しながらも楽しく綺麗にカット出来ました✨✨

そして、フルーツを沢山飾りオリジナルのデザートが完成しました🎵

FotorCreated2 FotorCreated3  FotorCreated5 IMG_1763

*パータフィロとは?*
ギリシャ発祥の小麦粉、水、塩、オイルで作った薄皮のこと。フィロとはギリシャ語で木の葉という意味です。料理からデザートまで幅広く使われています。

焼いたパータフィロが下の写真です👇

FotorCreated

また、お皿にちょっとデコレーションするだけで、

こんなにオシャレな感じになりますよ~😍

IMG_1766IMG_1772

 

次回は8/27(土)「ぶどうのヴェリーヌ」
夏の思い出に是非お越しください(^O^)

オープンキャンパスのご予約はコチラ

✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨

ハッピースイーツ 製菓専門学校

 

< ブログトップへ戻る