ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2016

4/16

Sat

初の試み★☆ 

今回、初の男女別でオープンキャンパスを開催いたしました✨
(((o(*゚▽゚*)o)))
男性は苺のベリーヌ、女性はベリータルトを作りました〜🍓🍓
IMG_9428
男性側は人数が少なかったが先生、CISと共にとても盛り上がる実習になりました😊🎉
16-04-09-11-22-14-506_deco
ベリーヌとは、ガラス製の小さい器に入った液状または固形の料理を入れたものをさします。
今回は普通のパンナコッタと苺のパンナコッタを流し入れ綺麗な2層になるように気をつけました✌
IMG_9442IMG_9443
更に苺のチョコをテンパリングしました。でも、急に固まったりして扱いの難しいチョコですが、みんな綺麗にテンパリング出来ました!!
女性側のベリータルトはカスタードを皆で炊いたり、ベリー類をカットして可愛く飾り付けしました。
IMG_9437
IMG_9482
カスタードはフランス語で「クレーム・パティシール」と言い、パティシエのクリームと言われるくらい重要なクリームです🌟
焦げないように手早く混ぜ、とても体力のいる作業を皆頑張りました💪
16-04-09-20-36-27-959_deco
ベリーを飾り切りして花のようにし、タルトに飾りました!!
見た目も可愛いタルトを皆で美味しく食べました(๑>؂•̀๑)
IMG_9484
IMG_9488
IMG_9494
学生スタッフ 2年小松崎

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。