ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
4/16
初の試み★☆
今回、初の男女別でオープンキャンパスを開催いたしました✨
(((o(*゚▽゚*)o)))
男性は苺のベリーヌ、女性はベリータルトを作りました〜🍓🍓
男性側は人数が少なかったが先生、CISと共にとても盛り上がる実習になりました😊🎉
ベリーヌとは、ガラス製の小さい器に入った液状または固形の料理を入れたものをさします。
今回は普通のパンナコッタと苺のパンナコッタを流し入れ綺麗な2層になるように気をつけました✌
更に苺のチョコをテンパリングしました。でも、急に固まったりして扱いの難しいチョコですが、みんな綺麗にテンパリング出来ました!!
女性側のベリータルトはカスタードを皆で炊いたり、ベリー類をカットして可愛く飾り付けしました。
カスタードはフランス語で「クレーム・パティシール」と言い、パティシエのクリームと言われるくらい重要なクリームです🌟
焦げないように手早く混ぜ、とても体力のいる作業を皆頑張りました💪
ベリーを飾り切りして花のようにし、タルトに飾りました!!
見た目も可愛いタルトを皆で美味しく食べました(๑>•̀๑)
学生スタッフ 2年小松崎