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2020

8/22

Sat

8/22(土)シャインマスカットのグラスデザート×ポークジンジャーソテー 

みなさんこんにちは😊

 

 

本日のオープンキャンパスはパティシエ科は「シャインマスカットのグラスデザート」、調理師科は「ポークジンジャーソテー」を作りました!

 

 

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

クレーム・パティシエールを炊く時に、鍋の隅まで焦げないように注意して炊くこと

レジェールクリームを仕込む時は、パティシエールをしっかりとほぐして生クリームを入れると滑らかなクリームになります!

 

学生のみなさん、手際良く調理出来ていました🤤🍇

 

調理師科高橋先生に「ポークジンジャーソテー」を教えていただきました!!

 

豚バラ肉を焼くコツは焼く前に片栗粉をまぶして肉の旨みを閉じ込めることです!

他にはタレを入れる際は火加減を弱くして焦げないようにすることです!

これでお家で作れるので是非作ってみてください!!🐷

 

次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「フルーツタルト」、調理師科は「アクアパッツァ」です!

 

皆さんのご参加をお待ちしております😉

 

 

学生スタッフ  橋口・金森

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