ー Next Event
ハッピーブログ
2019
5/16
5/15 日本食!鯵の天茶、姿焼き🐟
皆さんこんにちは!😊
今日の調理科は、日本食の実習で
「あじの天茶」と「あじの姿焼き」を作りました🐟
天茶とは、天ぷらをご飯に盛り付けて茶やだし汁をかけた料理のことです!
だし汁の香りが良く実習室内が幸せなにおいに包まれていましたよ!✨
天ぷらも衣がサクサクに揚げることができ、とても美味しかったです!
あじの姿焼きは、塩を振りつけて焼いたのですがとっても身がふっくら仕上がりました!
鯵はその味の良さを褒めて名付けられたという説があるだけあってとても味が良かったです💖
魚をさばくのが初めてだったので苦戦しましたが、何回も練習を重ねて綺麗にスムーズに魚をおろせるようになりたいなと思いました!!
C1A 松澤