ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2021/02/09 

東京新聞に掲載されました\(^o^)/

こんにちは🌞

入学相談室の川添です。

 

今週末はバレンタインデーですね🍫💖

皆さんは大切な人に手作りスイーツやお料理をプレゼントするのでしょうか…(#^^#)?

 

タイトルにもある通り、『コロナ禍での手作りの際の衛生面』という内容で

パティシエ科の菊池先生が取材を受けました✨

内容は東京新聞(千葉版)に掲載されましたよ~👏

https://www.tokyo-np.co.jp/article/84400

 

 

本校に通う学生たちは、

将来、お客様からお金を頂いて安全で美味しい料理を提供できるようになるために毎日頑張って学んでいます✨

 

衛生面の知識もとても大切なので、料理の学校では勉強する内容です!

 

 

オープンキャンパスでも試食時は「黙食」にご協力頂いておりますので

ご理解をお願い致します🥺

 

 

 

2/13(土)のオープンキャンパスは、以前からお知らせしている通り

パティシエ科はチョコレートスペシャリスト 菊池先生の「タルトショコラ」

調理師科はホテルでの長年の洋食調理経験のある高橋先生の「ミートパイ」を作ります💖

 

ぜひぜひ参加してください~ヾ(≧▽≦)ノ

お待ちしております♪

 

※2/18(木)17:30~オンラインオープンキャンパスもありますので

不安な方はぜひ!!!

 

 

 

(4月に素敵なイベントを予定しているのでお楽しみに・・・😀🌟)

 

入学相談室 川添