HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2017/12/04 

11/30 シュトーレン&パネトーネ

今回の実習はシュトーレンとパネトーネを作りました✨
 
image1
 
シュトーレンはドイツでクリスマスの時期に食べられるパンです🎄
 
一か月前くらいから仕込み、クリスマスの時期に食べるそうです😊
 
思いのほかバターや砂糖をたくさん使っていて驚きました😳
 
パネトーネはイタリア各地で作られ、「ミラノのドーム形菓子」「ミラノのカステラ風菓子」とも呼ばれているようです。
 
バターやドライフルーツをふんだんに使い、贅沢な味がしました✨
 
また次の実習も頑張りたいと思います🎶
 
P1B 難波聖子

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906