OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2016

3/12

Sat

スイーツ界のプリンセス♪ 

今日のメニューは「マカロン」でした(^^)
今回のポイントは、
「マカロナージュ」です!



泡を潰しすぎるとピエがでなくなってしまい、逆に潰さなすぎると
膨らみすぎて割れてしまいます。
その見極めはとても難しく
みんなで生地の状態をみながら
美味しいマカロンができました!!



マカロンの色を好きな色で着色したので、
カラフルで可愛いマカロンが
たくさんできました(*^^*)


 

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906