HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2017/04/13 

初めての授業♪

今日は初めての実習で、プリンとクリームブリュレを作りました😆✨
 
細かい作業もたくさんあって戸惑いましたが、 中嶋先生、丹野先生、溝口先生に教えていただきながら、班のメンバーと一緒に作りました! 班の中で分担を決めて、スムーズに作業が進むようにしました!
プリンは、アパレイユの甘さとキャラメルのほろ苦さが丁度良かったです😄💕
 
 
image2
 
 
クリームブリュレでは、初めて使うガスバーナーにワクワクしました!
 
image3
 
上手く焦げ目がついて嬉しかったです✨ プリンとクリームブリュレの違い、マリーズの使い方、キャラメルを作る時に混ぜ過ぎないなど、
これからの実習にも繋がっていくものばかりだったので、次に活かせるように頑張っていきたいです!💪
 
 
在校生  石川花梨

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906