ー Next Event
ハッピーブログ
2017
4/13
初めての授業♪
今日は初めての実習で、プリンとクリームブリュレを作りました😆✨
細かい作業もたくさんあって戸惑いましたが、 中嶋先生、丹野先生、溝口先生に教えていただきながら、班のメンバーと一緒に作りました! 班の中で分担を決めて、スムーズに作業が進むようにしました!
プリンは、アパレイユの甘さとキャラメルのほろ苦さが丁度良かったです😄💕
クリームブリュレでは、初めて使うガスバーナーにワクワクしました!
上手く焦げ目がついて嬉しかったです✨ プリンとクリームブリュレの違い、マリーズの使い方、キャラメルを作る時に混ぜ過ぎないなど、
これからの実習にも繋がっていくものばかりだったので、次に活かせるように頑張っていきたいです!💪
在校生 石川花梨