ハッピー製菓調理専門学校

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ハッピーブログ

2017

4/13

初めての授業♪ 

今日は初めての実習で、プリンとクリームブリュレを作りました😆✨
 
細かい作業もたくさんあって戸惑いましたが、 中嶋先生、丹野先生、溝口先生に教えていただきながら、班のメンバーと一緒に作りました! 班の中で分担を決めて、スムーズに作業が進むようにしました!
プリンは、アパレイユの甘さとキャラメルのほろ苦さが丁度良かったです😄💕
 
 
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クリームブリュレでは、初めて使うガスバーナーにワクワクしました!
 
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上手く焦げ目がついて嬉しかったです✨ プリンとクリームブリュレの違い、マリーズの使い方、キャラメルを作る時に混ぜ過ぎないなど、
これからの実習にも繋がっていくものばかりだったので、次に活かせるように頑張っていきたいです!💪
 
 
在校生  石川花梨