HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2017/05/29 

5/26 ジェノワーズの実習★

オレンジのロールケーキを作りました!
 
image1
 
 
生地の中身は、生クリームとカスタードとオレンジが入っています!
 
初めてカルチェ(オレンジのむき方)というものをやりました😇
 
 
房を一つずつカットして、房の間の皮を避け皮の横に刃をあてる工程がとても難しくスルスルっと綺麗にとれなくて大変でした。
 
ホテルやブライダルの方に就職する人はこれが当たり前みたいですよ〜🤔
 
あと、生地を巻く時がまだ慣れていないので、先生のように綺麗に巻けませんでした😅😅
 
 
✲感想✲
オレンジの酸味といい生クリーム・カスタードが丁度マッチしていて、生クリームも甘ったるくなく一切れでお腹に溜まるくらい満足でした( ˙ᵕ˙ )
 
 
同じ人がやるのではなく、自ら行動し時間をみて、メリハリをつけがんばります✨😎✌
 
 
 
在校生          佐藤  優妃

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906