ー Next Event
ハッピーブログ
2017
10/03
10/2 製パン実習♪
今日は布施先生による製パン実習でした🍞
焼きチーズカレーパン、クロワッサン、パンオショコラ、マロンデオートンヌを作りました🌰
クロワッサンでは初めてリバースシーターを使い、パン生地とバターの3つ折りを繰り返し、27層のさくさくのクロワッサンを作りました😊💖
パンオショコラはパンの中にバトンショコラを包み焼き上げたものです!
焼きチョコの香りがして美味でした✨
マロンデオートンヌの「automne」とは
フランス語で「秋」という意味だそうです🍁
マロンはサバトンを使ったので
リッチなお味に仕上がりました(◦˙-˙◦)💖
P1B 林彩乃 保科朱音 藤原亜美 丸山梨奈